7. Penyedap Rasa
Dari pada menggunakan penyedap rasa untuk menambah rasa pada masakan. Ade Rai justru lebih memilih bumbu masakan yang terbuat dari bahan-bahan alami. Bumbu masakan dari bahan alami terkenal memiliki antioksidan tinggi.
6. Makanan Asin
Ternyata tak sedikit juga orang senang mengkonsumsi makanan asin seperti keripik atau kudapan lainnya. Makanan asin dapat menyerap air di kulit dan menjadikan kulit rentan berkeriput. Ade Rai tentu sangar menghindari makanan seperti ini.
5. Minyak dengan Lemak Jenuh
Hingga saat ini Ade Rai masih mengkonsumsi makan yang diolah dengan cara digoreng. Meski begitu, tidak sembarangan dan masih memiliki batasan. Saat menggoreng makanan Ade Rai lebih memilih menggunakan olive oil atau minyak avokad yang baik untuk kesehatan.
Minyak dengan lemak jenuh yang dihindari seperti minyak sayur atau minyak kelapa sawit.
4. Makanan Manis
Selanjutnya, 10 makanan yang dihindari Ade Rai agar tetap tampan dan awet muda adalah menghindari makanan manis. Makanan manis seperti permen, coklat dan makanan mengandung gula lainnya. Gula memang sangat dibutuhkan tubuh untuk mencukupi energi harian.
Untuk memenuhi kebutuhan gula harian Ade Rai menggunakan gula alami. Makanan manis yang menggunakan gula buatan cenderung dapat mengganggu elastisitas kulit dan membuat kulit tampak kendur.
Editor : Bian Sofoi